49 решенных проблем

Утром 22 мая шестеро неизвестных напали на заведение в Омске, где собираются представители ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает омский активист Николай Родькин.

"Началось с того, что к кафе подъехала машина, из неё вышел неизвестный и со спины напал на двух людей на улице. В результате один из них (трансгендерный человек) получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В последствии машина уехала и вернулась с подкреплением. Шесть человек выломали входную дверь в кафе и разбили наружные камеры наблюдения. По факту произошедшего поданы заявления в полицию. Очевидно, что нападавшие совершили преступление по мотивам ненависти к социальной группе, что является обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность", - рассказал Николай.

Активист опубликовал запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали начало конфликта.

Пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что в отделе полиции №1 города Омска зарегистрировано обращение местной жительницы "по факту причинения телесных повреждений". Также полицейские проверяют факт повреждения имущества, принадлежащего кафе.

Фото - скриншот видео

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале