Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 01 авг. 2021, 17:50

В Белгороде жители улицы просят не строить рядом жильё для сирот

Жители улицы Южной в Белгороде записали видеообращение, в котором попросили городскую администрацию прекратить стройку рядом с ними дома для детей-сирот. Ролик опубликовал телеграм-канал «Белгород №1». Белгородцы заявили, что выбранный для строительства участок не предназначен для благоустроенного жилья, так как в микрорайоне проходит высоковольтная линия, нет дороги, транспорта, централизованной канализации, детского сада, больницы и магазинов.

пост 31 июля 2021, 16:39

Историческая дача Кривдиной частично обрушилась в Сестрорецке

В ночь на 31 июля, в Сестрорецке под Петербургом (ул. Садовая, д. 8/16) обрушилась часть деревянной дачи Кривдиной. Компания-собственник может быть привлечена к уголовной и административной ответственности, штраф может составить до 20 миллионов рублей. Об этом пишет «Фонтанка».

Рухнула башня памятника архитектуры, расположенного на пересечении улиц Григорьева и Садовой.

пост 06 июля 2021, 17:41

Активисты затопленного дождями Краснодарского края обратились за помощью к волонтерам

От Сочи до Туапсе, где 5 июля прошли сильные ливни, затоплены города и поселки. В некоторых местах сошли сели, перекрыв федеральные трассы. Не дожидаясь официального объявления ЧС в регионе, экоактивист Евгений Витишко создает импровизированный штаб. Он призывает волонтеров не терять время и выходить на разбор завалов.

«Это ЧС, а значит, мы все можем и должны взяться за лопаты, посмотреть по сторонам – чем мы можем помочь пострадавшим (деньгами, одеждой, едой). Пытаться экономить энергоресурсы,

пост 07 июня 2021, 21:28

Торговые программы с Китаем должны быть пересмотрены

Каждый китаец, работающий на рынок России - это не рождённый ребёнок в России.

Почему? Зачем создавать своё, если есть китайский товар: дешёвый и весьма качественный?

Если есть китайские товары, то зачем вкладываться в создание российский рабочих мест и зачем вообще инвестировать в российскую науку, образование и культуру, социальные инновации.

Для Китая мы далеко не первый рынок по обороту. Но для нас, китайский импорт самый страшный по своим последствиям для отрицательной

пост 22 мая 2021, 9:11

Активисты Верхней Салды добились заморозки строительства кремниевого завода в «Титановой долине»

В Верхней Салде Свердловской области активисты добились заморозки строительства завода по производству технического кремния компании "Силарус", проект находится на стадии прохождения экологической экспертизы. Активисты Салды скоординировались, анонсировали 5 мая сбор подписей против строительства в "Титановой долине" кремниевого завода. Подписи собирали в магазинах, на улице, на рабочих местах, среди друзей и соседей.

"Главное

пост 16 мая 2021, 13:57

Жители Иркутской области установили честный дорожный стенд

Жители села Введенщина в Иркутской области установили стенд на дороге в свой населенный пункт, чтобы привлечь внимание к проблеме отсуствия транспортной инфраструктуры, пост с фотографиями стенда появился в сообществе "ДТП 38RUS Иркутск". На стенде сельские активисты написали: "Внимание! Дальше дороги нет. Местным властям насрать!".

Жители Введенщины недовольны тем, что за сто с лишним лет

пост 20 янв. 2021, 1:29

"Партизанская статистика" - народные исследования вакцины от коронавируса

«…Легкий озноб, изменение цвето- и световосприятия, без температуры - 1 вечер, жажда - 3 дня. После второй прививки - ночью 37.1, боль в месте укола тоже ночью появилась, утром все прошло. Результаты на 24-й день после первой - 16,4».

«Перенесла отлично, пару часов на следующий день после прививки немного ломило руки и ноги»

«После V1 побочек не было. После V2 через 12 часов тем-ра 37.3, сильный озноб, высокий пульс - 90, ломота во всем теле. Через 21 час тем-ра 37.9, симптомы усиливаются.

пост 08 янв. 2021, 15:40

Расцвет технологий или крах бизнеса?

На сайте «habr.ru» сообщили, что в прошедшем 2020 году, IT сфера была поглощена катастрофой мирового и социального порядка. Вирус и карантинный режим стали непосредственной причиной многих проблем и послужили рождением некоторых новых дисциплин. Среагировали вовремя не все, но те, кто вышли вперёд, оказались победителями.

«Это год изменил подход к работе во многих компаниях. Казалось бы, карантин должен был окончательно убедить нас в нежизнеспособности

пост 03 янв. 2021, 16:50

Экоактивисты Хакасии: власти боятся проведения общественных экоэкспертиз

В декабре 2020 года представители общественных организаций Хакасии «Родная степь» и «Ымай-Сибирь» приняли участие в проведении общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) по намечаемой деятельности ООО «УК «Разрез Майрыхский» - по проектной документации объекта «Строительство разреза по добыче каменного угля геологический участок «Аршановский-2». Несмотря на то, что при проведении общественных обсуждений, организованных самим предприятием, подавляющая часть жителей республики выступила

пост 03 янв. 2021, 13:47

"Поменьше Соловьева"пожелала своим читателям газета в Свердловской области

Газета "Березовский рабочий", которую издают в городе Березовский Свердловской области, вместо телепрограммы канала "Россия 1" пожелала читателям смотреть "поменьше Соловьева", сообщило издание "Подъем".

В номере газеты от 29 декабря вместо январской телепрограммы "России 1" напечатано следующее: "Поставщик не предоставил программу телеканала "Россия 1". Что ж, может, это к лучшему. Поменьше Соловьева