Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 04 авг. 2021, 18:44

ФБК и штабы Навального остаются «экстремистскими организациями»

Сегодня в Первом апелляционном суде общей юрисдикции прошло заседание по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и штабов Навального экстремистскими организациями. Суд оставил решение в силе. Об этом в телеграм-канале сообщает адвокат Иван Павлов.

На заседании у адвокатов потребовали сдать телефоны, а в зале суда глушили связь. «Перед последним заседанием в Мосгорсуде сотрудники прокуратуры жаловались, что не успевали они что-нибудь

пост 04 авг. 2021, 18:12

Прокурор запросил для Олега Навального год условно по «санитарному делу»

В Преображенском районном суде Москвы обвинение запросило год условно для Олега Навального. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Навального Никоса Параскевова. Олега Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) в связи с митингом в поддержку Алексея Навального, прошедшим 23 января в Москве.

По этому делу также проходят

пост 04 авг. 2021, 12:29

ФСИН требует арестовать главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву

Федеральная служба исполнения наказаний потребовала изменить меру пресечения главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой с запрета определенных действий на арест. Об этом в Фейсбуке сообщил адвокат Васильевой Дмитрий Джулай. Представители ФСИН уверены, что такую меру пресечения Анастасия Васильева заслуживает за несколько опозданий домой

Пожары в Якутии длятся уже три месяца

«Вы помните, как мы смеялись, когда говорили, что будем покупать кислород?» — горько вздыхают жители самого крупного по территории региона, республики Саха (Якутия). Уже третий месяц им приходится дышать густым дымом и гарью. Пожары в Якутии начались ещё в мае, однако никто не был готов к последствиям возгораний. Как оказалось, и правительство Якутии тоже.

За последние два месяца о масштабах трагедии узнал весь мир, благодаря неравнодушным активистам, которые достучались и до звёзд с мировым

пост 04 авг. 2021, 10:13

Кандидат в депутаты Ольга Доможирова из Вологды проводит одиночный пикет против проблем в медицине

Кандидат в депутаты Государственной думы, гражданский активист и многодетная мать Ольга Доможирова вышла на одиночный пикет к зданию правительства Вологодской области, с требованием отставки главврача поликлиники №4 города Вологды Степанца Олега Анатольевича, начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Бутакова Сергея Павловича и губернатора Вологодской области Кувшинникова Олега Александровича. Ольга вышла на пикет из-за проблем в системе здравоохранения.


пост 03 авг. 2021, 10:11

Оглашение приговора Любови Соболь по "санитарному делу"

UPD: Суд приговорил Соболь к полутора годам ограничения свободы.

В Преображенском суде сегодня идет оглашение приговора по "санитарному делу" соратнице Навального Любови Соболь.



Приговор

пост 01 авг. 2021, 11:37

Полиция задержала нацбола Михаила Галяшкина

1 августа возле подъезда собственного дома в Москве задержали нацбола Михаила Галяшкина. До этого задержали его жену Марию Тиллерт, но почти сразу отпустили. О задержании сообщает «Сота». Активиста везут в ОВД «Академический». Сейчас у подъезда дома Галяшкина остаются пять неизвестных мужчин, предположительно сотрудников полиции.

Вчера Михаил Галяшкин участвовал

пост 01 авг. 2021, 11:01

Организация референдума против авиационного шума

1 августа в 11 часов инициативная группа жителей Сходни, Лобни и других районов Подмосковья, которые страдают от круглосуточного авиационного шума аэропорта Шереметьево, собрались для организации референдума о запрете полетов над жилыми районами с нарушением прав законодательства и прав граждан.

пост 31 июля 2021, 12:29

«Свобода избраний» шагает по стране, несмотря на задержания

Задержания членов партии «Другой России Э. В. Лимонова» начались после того, как они объявили о намерении провести всероссийскую акцию «За честные выборы» 31 июля. Всего акции в различных форматах запланированы в 30 городах России. Главной целью своей акции нацболы называют допуск к выборам всех политических сил.

Несмотря на противодействие властей, в некоторых городах акции удалось провести. В Нижнем Новгороде нацболы вывесили

пост 31 июля 2021, 10:40

МВД требует от организаторов акций пояснить за деньги

Теперь организаторы публичных мероприятий в России обязаны отчитываться об их итогах спустя 45 дней после проведения. Министерство внутренних дел утвердило форму отчета о расходовании собранных в целях организации и проведения публичного мероприятия денежных средств и (или) иного имущества.

Если организаторы любой акции собирают на неё деньги, не важно на физические или юридические лица, они обязаны составить подробный