Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 03 авг. 2021, 20:53 Эта версия еще не проверена модератором

Очередной микрорайон Вологды рискует остаться без зеленой зоны

Последний зеленый участок микрорайона Доронино под угрозой застройки. Вологодские чиновники не хотят слышать местных жителей и активистов, требующих организовать на этом месте сквер для прогулок и активного отдыха.

проблема 08 июля 2021, 15:42 Эта версия еще не проверена модератором

Активисты города Вологды борются за сохранение ансамбля зданий "Красных Казарм"

"Красные казармы" в Вологде под угрозой застройки. Активисты города пытаются сохранить комплекс зданий, входящих в предмет охраны, как ценные объекты историко-градостроительной среды.

проблема 30 июня 2021, 20:55 Эта версия еще не проверена модератором

Жители поселка Флюс в Свердловской области уже 6 лет добиваются удобного съезда к поселку

Жители посёлка Флюс, который находится недалеко от Екатеринбурга, должны каждый раз ездить в свой посёлок в объезд, так как ещё в 2018 году поворот на посёлок закрыли, по причине недостаточной ширины полос федеральной трассы.

Посёлок Флюс входит в Первоуральский городской округ, в 30 км от Екатеринбурга и в 10 км от Первоуральска, но добраться до Флюса очень сложно. Автобусы в посёлок не ходят, изредка ходят электрички. Автомобилистам приходиться каждый раз проезжать посёлок, доезжать

проблема 24 июня 2021, 14:41 Эта версия еще не проверена модератором

"Активисты против застройщика" - история одного участка в Вологде

История борьбы за "участок 139" в Вологде растянулась на несколько лет. Жители района совместно с активистами требуют комфортную среду для проживания, застройщик же заинтересован в наживе.

проблема 21 июня 2021, 14:10 Эта версия еще не проверена модератором

Точечная застройка на Окружном шоссе

С 2016 года активисты и жители улиц Окружного шоссе-Псковской пытаются сохранить небольшой участок земли от точечной застройки, организовать зеленую зону. Однако администрация города не только не прислушивается к мнению жителей, но и закрывает глаза на многочисленные нарушения, связанные с постройкой многоквартирного дома.

проблема 14 июня 2021, 17:33 Эта версия еще не проверена модератором

Конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге набирает обороты

В Екатеринбурге начинается благоустройство сквера по улице Опалихинской. Подрядчик уже приступил к работам, огородив всю территорию сквера забором. Местные жители не согласны с проектом благоустройства сквера и вышли 10 июня на митинг. По результатам митинга жители добились создания рабочей группы по внесению изменений в проект благоустройства сквера.

Первая

проблема 06 мая 2021, 20:53 Эта версия еще не проверена модератором

​Жители Саввинской слободы против платной эстакады

Жители Саввинской Слободы, села в Одинцовском районе Московской области, выступают против строительства платной эстакады через железнодорожный переезд и закрытия бесплатного проезда для автомобилей. Эта эстакада разрежет село на две части, бесплатного проезда с одной стороны на другую не будет. Строит эстакаду ООО "Одинцовские платные дороги". Кроме того, местных жителей беспокоит близость эстакады к местному кладбищу, котлованы под которую роют в метре от ближайших могил. Неравнодушные граждане

проблема 05 мая 2021, 19:53

Застройка сквера на Сретенке

Жители Мещанского района не хотят, чтобы на Сретенке, одной из немногих московских улиц, ещё не потерявших свой исторический облик, был построен современный апарт-отель. По мнению жителей, здание исказит сложившуюся визуальную среду, а также приведет к уничтожению сквера.

проблема 08 февр. 2021, 15:02 Эта версия еще не проверена модератором

Воровство у всех на виду

В России уже все разворовано: недра, леса и реки принадлежат не нам. В Москве чиновники вообще голодные - все уже приватизировано. Вот и они решили поживиться землицей с придомовых территорий москвичей, распоряжаясь ею по своему усмотрению вопреки статье 36 ЖК РФ. В условиях дефицита земли, нехватки зеленых насаждений, детских площадок, зон отдыха, парковок и свежего воздуха, чиновники руками экологов экологической организации заасфальтировали последний

проблема 29 авг. 2020, 18:05 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Защитить парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде

В следующем году Нижний Новгород празднует 800-летний юбилей. К этому событию на многих территориях начались масштабные работы по благоустройству. Парк «Швейцария», самый большой парк в Поволжье, оказался среди них. Однако концепция проекта, предложенная Артемом Китаевым из московского архитектурного бюро «Космос», изначально вызвала горячие споры. Достаточно сказать, что в рамках этого проекта планируется проведение невероятных по масштабам земляных работ, в ходе которых механизированным способом