Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
48 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 12 июня 2021, 8:45 Эта версия еще не проверена модератором

Негуманное содержание животных в зоопарках

Несмотря на принятие Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 N 498-ФЗ положение с содержанием животных в зоопарках и передвижных зверинцах мало изменилось. Животных содержат в тесных вольерах и клетках, без соблюдения установленных норм площади, без достаточного количества укрытий, а зачастую и без ветеринарной помощи. Россельхознадзор - орган, назначенный осуществлять контроль за соблюдением

проблема 10 июня 2021, 12:53

​Жители районов Екатеринбурга против строительства логистического центра "Уральский"

В Екатеринбурге идет стройка транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Ради строительства логистического центра власти даже планируют внести изменения в Генплан города. Не все местные жители согласны с планами властей. Они выходят на акции протеста, а с 14 мая по 15 июня 2021 года проходят общественные обсуждения, куда активисты уже подали свои замечания и предложения в виде коллективного обращения.

проблема 28 мая 2021, 15:33 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Защита берегов Казанки от тотальной застройки

"Берега и рощи на Казанке принадлежат всем жителям, они должны быть сохранены, общественное использование не может быть ограничено" - основной тезис движения "Защита Казанки на Гаврилова".

В 2016 году часть рощи была уничтожена под парковку к Чемпионату мира по футболу. Жители несколько суток блокировали работы, но стройка продолжилась. Однако эта ситуация привлекла внимание горожан к планам использования зеленой территории.

проблема 13 мая 2021, 13:19 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

В Находке строят завод минеральных удобрений. Горожане считают предприятие потенциально опасным

В Находке строится завод по производству метанола и азотных удобрений - Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ). Завод в черте города, что потенциально опасно для жизни и здоровья людей и экологической ситуации в Приморском крае.

проблема 05 мая 2021, 19:53

Застройка сквера на Сретенке

Жители Мещанского района не хотят, чтобы на Сретенке, одной из немногих московских улиц, ещё не потерявших свой исторический облик, был построен современный апарт-отель. По мнению жителей, здание исказит сложившуюся визуальную среду, а также приведет к уничтожению сквера.

проблема 08 февр. 2021, 15:02 Эта версия еще не проверена модератором

Воровство у всех на виду

В России уже все разворовано: недра, леса и реки принадлежат не нам. В Москве чиновники вообще голодные - все уже приватизировано. Вот и они решили поживиться землицей с придомовых территорий москвичей, распоряжаясь ею по своему усмотрению вопреки статье 36 ЖК РФ. В условиях дефицита земли, нехватки зеленых насаждений, детских площадок, зон отдыха, парковок и свежего воздуха, чиновники руками экологов экологической организации заасфальтировали последний

проблема 25 янв. 2021, 16:49 Эта версия еще не проверена модератором

Вместо обещанного экопарка петербуржцы получили карьер

Власти Петербурга с 2014 года обещали построить экопарк в Приморском районе. Вместо этого вырубили десятки гектар лесопарка прилегающих к Юнтоловскому заказнику, а проект завис на 7 лет. Когда построят - не известно. Уже потрачено более миллиарда рублей. Жители неоднократно выступали против реализации проекта, т.к. изначально нельзя называть "экопарком" проект, при реализации которого вырубают тысячи деревьев для строительства голых пустырей. В любимый для жителей лесопарк пришло "благоустройство"...


проблема 15 дек. 2020, 9:45 Эта версия еще не проверена модератором

Эвтрофикация озера Байкал

За последние несколько лет экологическая ситуация на озере Байкал резко ухудшилась. Тревогу вызывает массовая гибель байкальских губок, распространение водоросли спирогиры, ухудшение качества воды.

проблема 07 дек. 2020, 11:50 Эта версия еще не проверена модератором

Уменьшение границ парка "Дубки"

проблема 28 нояб. 2020, 0:57 Эта версия еще не проверена модератором

Незаконные свалки и навалы мусора Солнечногорска

Хотим уведомить Вас о нашей работе по недопущению появлений новых свалок.

Источниками их появления являются пересыпки в Солнечногорском районе, ночью самосвалами с них вывозятся отходы в леса, поля и на обочины ленинградки, пт. ш., М11 и А107