48 решенных проблем
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 12 июня 2021, 19:50

Журналистка "Соты" Ника Самусик стала подозреваемой по уголовному делу

Журналистка "Соты" Ника Самусик стала подозреваемой по уголовному делу о хулиганстве из-за того, что выполняла свою работу.

Ника Самусик

Нике Самусик 19 лет, она учится на биофаке СПбГУ, соавтор канала "Пьятница" об акционизме и современном искусстве. С изданием "Сота" она сотрудничает последние полгода. Ника – инвалид третьей группы (острый лейкоз).

Вчера, 11 июня, художник-акционист Павел Крисевич пригласил

пост 12 июня 2021, 17:37

Депутаты ЯНАО отозвали из Госдумы законопроект, позволяющий изменять границы ООПТ

Заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа отозвало из Госдумы законопроект, позволяющий изменять границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и упразднять их. Об этом сообщает "7х7". По мнению экологов Гринпис России, законопроект угрожал большинству региональных ООПТ, в том числе расположенному на Ямале Куноватскому заказнику, где живут краснокнижные журавли.

акция 12 июня 2021, 16:19

День России отмечают на Новодевичьем кладбище

В День Независимости России члены партии ПАРНАС и активисты либеральных взглядов собираются на Новодевичье кладбище возле могилы Бориса Ельцина.


Они хотят почтить память первого Президента России,

13
0
0
пост 12 июня 2021, 14:42

Жители Ижевска выиграли суд за лес в Верховном суде

Верховный суд Удмуртии 9 июня постановил вернуть сосняку в Ижевске статус городского леса. Теперь в нем запрещается возводить объекты капитального строительства, сообщает "Udm-Info".


пост 12 июня 2021, 13:30

К защитникам Черемзы пришли полицейские

К защитникам Черемзы в канун Дня России пришли сотрудники полиции и вручили предупреждения, ограничивающие их права на участие в массовых мероприятиях. Об этом сообщила общественная организация "Сила Кузбасса".

"То есть Защитникам Черемзы, которые за свое протестное лето сдружились, теперь нельзя вместе собраться даже для того, чтобы пообщаться и вспомнить события годичной давности", - возмущены

пост 10 июня 2021, 12:27

Жертвы нацистских концлагерей просят Путина остановить репрессии

Международная организация "Сообщество лагеря Дахау", основанная выжившими в нацистском концлагере в Дахау, обратилась к Владимиру Путину с просьбой остановить фашистские практики в России. Об этом сообщил 10 июня в своем блоге российский правозащитник Лев Пономарев.

Бывшие узники концлагеря Дахау обратились к президенту с письмом - просьбой прекращения нарушения права свободно

акция 12 июня 2021, 11:58

В День России в Хабаровске прошел митинг в поддержку Фургала

На Комсомольской площади Хабаровска 12 июня прошел протестный митинг. Активисты вышли в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Они требуют немедленного медицинского обследования Фургала, который перенес в СИЗО коронавирус, в гражданской больнице.


пост 11 июня 2021, 13:23

Силовики ворвались в убежище для женщин, пострадавших от домашнего насилия

UPD: По всем задержанным вчера сотрудницам кризисной квартиры в Махачкале прекращены административные производства. Об этом сообщает Мари Давтян, феминистка, адвокат, которая оказывает юридическую помощь женщинам, пострадавшим от сексуального и домашнего насилия.

"Халимат Тарамова передана родственникам в Чечню против своей воли, видимо, она и была целью спецоперации дагестанских и чеченских полицейских. Совершеннолетняя женщина, как вещь, передана", - написала Мари Давтян у себя на странице

пост 11 июня 2021, 18:30

Хурал отказался услышать Чуулган

В Калмыкии людей, принимавших участие в Чуулгане — Съезде ойрат-калмыцкого народа, власти, вероятно, решили причислить к несистемной оппозиции. На сессии республиканскогго парламента проигнорировали документ, направленный участниками съезда. Об этом "Активатике" рассказали калмыцкие активисты.

10 июня в Элисте состоялась очередная сессия Хурала (парламента) Республики Калмыкия, куда послано

акция 11 июня 2021, 19:57

Активист потребовал от Путина освободить Софью Сапега всеми средствами

У посольства Беларуси в Москве проходит необычная акция - ее участник требует от Путина самых решительных действий чтобы освободить находящуюся в лукашенковской тюрьме россиянку Софью Сапега