48 решенных проблем
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 16 июня 2021, 10:53

"Я вернусь" - опровержение информации об эмиграции Екатерины Бияк

Вчера несколько СМИ, включая "Эхо Москвы", распространили информацию об отъезде из России в связи с политической ситуацией Екатерины Бияк, видеоредактора медиа-проекта "Активатика", что не соответствует действительности. Ранее об эмиграции Екатерины написали

пост 15 июня 2021, 18:18

Арестованного жителя Подмосковья не могут найти в СИЗО

Сергея Кузнецова, арестованного по делу об оправдании терроризма из-за поста "ВКонтакте", не могут найти в СИЗО. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

9 июня у жителя Подмосковья Сергея Кузнецова прошел обыск — обыскивали дачу и квартиру его матери. Мужчина отказался представляться, и силовики стали допрашивать его с применением

пост 15 июня 2021, 17:14

Якутский шаман Габышев заявил об ухудшении здоровья в психдиспансере

Якутский шаман Александр Габышев заявил об ухудшении здоровья во время нахождения в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает "МБХ медиа".

На последнем судебном заседании Габышев рассказал об ухудшении состояния здоровья. Он пожаловался на постоянное ощущение слабости, головокружения и сонливость.

Якутский шаман находится на принудительном лечении в Якутском психоневрологическом

пост 15 июня 2021, 15:15

Жительница Казани отсудила 25 тысяч евро компенсации за условия содержания в психбольнице

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию 25,6 тысяч евро жительнице Казани за бесчеловечные условия содержания в психиатрической больнице. Об этом сообщает "Волга.МБХ медиа".

Ранее Советский районный суд Казани уже обязал Республиканскую клиническую психиатрическую больницу им. Бехтерева (РКПБ) выплатить пострадавшей компенсацию. Однако

пост 15 июня 2021, 12:36

Павел Крисевич до сих пор находится в изоляторе на Петровке

Художник-акционист Павел Крисевич до сих пор находится в изоляторе временного содержания на Петровке. Об этом сообщает в Twitter доверенное лицо Крисевича.

Адвокат художника Мансур Гильманов приехал 15 июня в СИЗО-7, где должен был находиться его подзащитный, но там Павла не оказалось. В СИЗО пояснили, что он к ним еще не поступал. Близкие узнали по телефону, что Крисевич до

пост 15 июня 2021, 11:49

Минприроды подтвердило загрязнение воздуха в Омске

Омские активисты получили официальное подтверждение загрязнения воздуха в Омске 13 и 14 июня. Об этом сообщает общественный экологический проект "Дыши Омск".

Минприроды Омской области сообщило о превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) фенола и сероводорода на автоматизированном посту наблюдений по улице 4-я Поселковая. 13 июня было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду (1,25 ПДК),

пост 13 июня 2021, 18:48

​В Петербурге на выставку-аукцион "20.2" в поддержку политзаключенных пришла полиция

В Санкт-Петербурге на выставку-аукцион "20.2" в поддержку политзаключенных, которая проходит в пространстве "Ребра Евы", пришла полиция. Об этом сообщает телеграм-канал "ПЬЯТNIЦА". Полицейские пришли по доносу известного в Петербурге гомофобного провокатора Тимура Булатова.

пост 13 июня 2021, 15:28

Министр Чечни заявил, что Халимат Тарамову похитили "провокаторы"

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр Ахмед Дудаев прокомментировал историю Халимат Тарамовой, которую полицейские забрали из убежища для женщин в Махачкале. Об этом сообщает "Медуза".

Дудаев заявил, что Тарамова "имеет проблемы с психикой"

пост 13 июня 2021, 10:58

Задержанную 12 июня участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили

В Москве на Лубянке 12 июня полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Вероника Никульшина. Фото: The Insider

Один из силовиков сказал Никульшиной, что ее задержали за курение в неположенном месте и в связи с ранее совершенными преступлениями, однако

пост 12 июня 2021, 19:50

Журналистка "Соты" Ника Самусик стала подозреваемой по уголовному делу

Журналистка "Соты" Ника Самусик стала подозреваемой по уголовному делу о хулиганстве из-за того, что выполняла свою работу.

Ника Самусик

Нике Самусик 19 лет, она учится на биофаке СПбГУ, соавтор канала "Пьятница" об акционизме и современном искусстве. С изданием "Сота" она сотрудничает последние полгода. Ника – инвалид третьей группы (острый лейкоз).

Вчера, 11 июня, художник-акционист Павел Крисевич пригласил