48 решенных проблем
Кантор Вадим
Moscow
пост 12 июня 2021, 13:51

В День независимости москвичи отбили попытку захвата бульвара строителями

Около 8 часов утра на бульваре по улице Дмитрия Ульянова появился грузовик с ограждениями. Рабочие стали выгружать ограждения и устанавливать их на бульваре. Они не учли одного: на этой, одной из горячих точек Москвы, четвёртую неделю круглосуточно дежурят жители, чтобы предотвратить вырубку деревьев. Возможно, расчет был на то, что многие из защитников сквера уедут из Москвы на эти длинные выходные - но он не оправдался: вышедшие на улицу жители остановили работы и демонтировали уже установленные

акция 10 июня 2021, 17:58

Против политических репрессий – встреча с депутатами Госдумы

Депутаты Госдумы от КПРФ пришли к администрации президента, чтобы высказаться против политических репрессий, происходящих сейчас в России. Выступают против прессинга силовиков за свободу мысли. В первую очередь, говорят о преследовании членов партии в регионах, которых всячески не допускают до участия в выборах, возбуждают против них уголовные дела. В частности звучат слова поддержки в адрес Азата Мифтахова, Николая Платошкина.

акция 09 июня 2021, 17:21

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по делу Азата Мифтахова

Сегодня в Московском городском суда состоится заседание, на котором будет рассмотрена апелляция на решение Головинского районного суда, приговорившего Азата Мифтахова к 6 годам колонии по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в январе 2018 года.

пост 07 июня 2021, 23:23

В московском дворе экспериментируют с луговой растительностью

Весь субботний день на месте клумбы во дворе дома 24/1 по улице Дмитрия Ульянова в Москве сажали мини-сад. Мы привыкли, что в саду обычно растут деревья, но идея городских природных мини-садов, возникшая у жительницы района Надежды Кияткиной, предполагает создание экспериментальных посадок растений местных видов (только из московского региона), и это не обязательном должны быть деревья и кустарники, но и цветы, луговая растительность.

Надежда

акция 07 июня 2021, 23:34

К администрации президента принесли подписи против застройки Хамовников

Жители московского района Хамовники и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин вновь приходят к приёмной администрации президента, чтобы подать подписи москвичей, высказавшихся за установления моратория на любое коммерческое строительство в Хамовниках. Сергей Митрохин и районные активисты уже приходили сюда 1 июня, но оставалось ещё много желающих оставить свою подпись под обращением и тогда было принято решение о продлении сбора подписей ещё на неделю.

Сбор подписей за сохранение Хамовников

акция 05 июня 2021, 21:50

К администрации президента пришли обитатели общежитий

Сегодня жители московских общежитий пришли к приёмной администрации президента РФ на Новой площади.

Причина визита – принятие в третьем чтении Федерального

пост 02 июня 2021, 17:06

В центре Москвы продолжается противостояние между жителями Мещанского района и застройщиком

На Сретенке продолжается противостояние между жителями Мещанского района Москвы и компанией-застройщиком «Мега-М». Строители огородили забором потенциальную строительную площадку так, что жители лишились пешеходной дорожки – прохода между Пушкарёвым и Большим Сергиевским переулками. Пройти между ними можно только через детскую площадку, которая просто теряет свою функциональность, если через неё постоянно ходят взрослые (за площадкой стоят контейнеры для отходов и жители вынуждены выносить мусор,

пост 01 июня 2021, 20:45

Станицы не пылают, но вторую неделю жители держат бульвар

Уже почти две недели жители Академического и Гагаринского районов обороняют от вырубки бульвар на улице Дмитрия Ульянова. На месте бульвара должен появиться котлован шириной 32 м, длиной 100 м и глубиной 35 метров - для установки вентиляционного оборудования под проектируемую Коммунарскую линию метро. С планами строительства этой линии жители нескольких районов борются уже несколько лет и не теряют надежды на то, что проект в том виде, в каком он задуман, не будет реализован. Но до отмены проекта

акция 01 июня 2021, 10:40

Москвичи сдают в администрацию президента подписи в защиту Хамовников

Жители московского района Хамовники и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин подают в приёмную администрации президента подписи москвичей, высказавшихся за установления моратория на любое коммерческое строительство в Хамовниках.


акция 24 мая 2021, 19:20

Жители победили: благоустройства в парке «Новые Черёмушки» не будет

Сегодня возле входа в парк «Новые Черёмушки» проходит новая встреча жителей Академического района с чиновниками управы и заказчиком намечавшихся в парке работ.


На предыдущей встрече, прошедшей