49 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
акция 31 июля 2021, 16:51

В Петербурге планируют референдум о сохранении южного берега Финского залива

В Южно-Приморском парке проходит встреча инициативной группы сторонников референдума о судьбе южного берега Финского залива в черте Петербурга.


Активисты отмечают, что в тех местах есть минимум

акция 24 июля 2021, 21:45

Жители Зеленогорска борются с застройкой зеленой зоны

Активисты города Зеленогорска под Петербургом выступают против строительства дома детского творчества в зеленой зоне


На акцию пришло несколько десятков жильцов близлежащих домов, многие пришли с

пост 21 июля 2021, 15:03

Победа! Жители Сестрорецка отбились от "благоустройства" парков

В Сестрорецке (Курортный район Петербурга) прошли общественные слушания по проектам благоустройства Верхнего, Среднего и Нижнего парков. Отметим, что работы на объектах уже начались - до всяких слушаний. Местные жители активно выступают против вырубки подроста, сноса деревьев и "закапывания" миллионов бюджетных средств.

В итоге экоактивисты и местные жители добились полной отмены контракта на благоустройство Среднего, Верхнего и Нижнего парков. На общественных слушаниях глава Курортного

пост 20 июля 2021, 12:04

Горсуд Петербурга подтвердил штраф корреспондента «Активатики»

Городской суд Петербурга оставил в силе постановление Кировского районного суда, оштрафовавшего экоактивиста и корреспондента «Активатики» Красимира Врански на 25 тысяч за одиночные пикеты 19 января. Варвара Михайлова, адвокат, комментирует решение суда:


Речь идет о традиционных пикетах экоактивистов на Невском проспекте

пост 13 июля 2021, 10:35

Приморский порт значительно изменит природу Карельского перешейка, некоторые виды могут исчезнуть

Гигантский новый порт под названием «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» серьезно навредит окружающей среде запада Карельского перешейка. Такой вывод сделали авторы общественной экологической экспертизы, которые проанализировали проектную документацию. О качестве проекта порта можно судить уже по тому, что его авторы пользовались сильно устаревшими картами, искали рыбу в уже в засыпанных ручьях и неожиданно находили в Ленобласти множество растений тундры и Дальнего Востока.

В

акция 14 июля 2021, 14:43

В Петербурге почтили память Валерии Новодворской

В Петербурге у Соловецкого камня гражданские активисты собрались, чтобы почтить память политика Валерии Ильиничны Новодворской. Пришедшие возложили цветы, поставили свечи и почтили ее память минутой молчания.


акция 27 июня 2021, 12:53

Под Петербургом борются с уничтожением подлеска лесопарков

В городе Сестрорецке под Петербургом местные жители спасают от благоустройства Нижний, Средний и Верхний парки. Сегодня активисты встречаются с чиновниками Комитета по благоустройству в Нижнем парке. Текущий проект парковых работ предлагает рубку 160 деревьев и уничтожение подлеска на 6 гектарах. В ходе инспекции планируется обойти территорию и определить, в каком именно благоустройстве нет необходимости.


акция 20 июня 2021, 15:14

В Ленобласти митингуют против запаха кофейного производства

В Мурино Ленинградской области проходит согласованный митинг. Местные жители устали от запаха завода по обжарке кофейных зерен и цикория «Фаворит». Лозунги акции: «Право на чистый воздух!», «За нормальную среду обитания!», «Мурино — зеленый город!», «Нет — Фавориту!». Как утверждают активисты, на многочисленные жалобы людей чиновники рапортуют, что ПДК в воздухе не превышены.


акция 07 июня 2021, 20:37

В Петербурге проходит сход в защиту дома Басевича

В Петербурге проходит традиционный народный сход в защиту Дома Басевича. Активисты начали сбор подписей за немедленную консервацию здания и его возвращение городу.




«Требуем

акция 05 июня 2021, 14:51

В Петербурге у здания ВНИИБа собирают подписи против чиновников КГИОП

Защитники здания НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) организовали петицию о недоверии Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников г. Санкт-Петербурга (КГИОП).